SORI’ DEI MORI Barbera d’Asti D.O.C.G.

logo

Le cépage Barbera est le plus représentatif de la coopérative.

Les terroirs des collines de Vinchio, Vaglio Serra et villages limitrophes sont de nature argillo-calcaires et donc optimaux pour la cultivation de ce cépage.

A leur arrivée à la coopérative, les raisins subissent une autre sélection en fonction de leur degrés alcool potentiel et de leurs composés polyphénoliques,

Après éraflage, la macération est effectuée en cuves inox à température controllée.

Ce vin a une couleur rouge rubis qui tend au grenat durant le vieillissement. Il est robuste, de bonne structure un nez intense et fruité. En bouche, il est sec et harmonieux.

 

SoriDeiMori

pour en savoir plus et l’achat

Nome Vino: Sorì dei Mori – Barbera d’Asti DOCG
Annata: 2014
Tenore in Alcool: 13,5
Uvaggio: 100% barbera
Durata prevista: 5
Terroir Suoli: Argilleux-calcaires
Terroir Altitudine: 250 m – 350 m asl
Terroir Esposiz: Sud-Sud ouest
Viticoltura Potatura: Guyot
Viticoltura Densita’ Ceppi/ettaro: 4000
Viticoltura eta’ Vigneto: 10-20 ans
Temp servizio: 18
Tipo Tappo: sughero naturale granulare
Tipo Bottiglia: Bourgogne
Peso Bottiglia:
Tipo bicchiere consigliato: Bordeaux Rosso
Fermo-Frizzante scala da 1 a 5:
Dolce-Secco Scala da 1 a 5:
Colore vino: rosso rubino
Vinificazione ed affinamento: A leur arrivée à la coopérative, les raisins subissent une autre sélection en fonction de leur degrés alcool potentiel et de leurs composés polyphénoliques,
Abbinamento con piatti consigliato: Plats de pâtes en sauce, viandes et fromages.
Note di degustazione: Ce vin a une couleur rouge rubis qui tend au grenat durant le vieillissement. Il est robuste, de bonne structure un nez intense et fruité. En bouche, il est sec et harmonieux.
Commenti aggiuntivi:

Laisser un commentaire