IL GRISO Roero Arneis D.O.C.G

logo

Cépage Arneis cultivé sur des terroirs calcaires et sableux, adaptés à la culture de cette variété autoctone du Piémont.

Nous effectuons un pressurage léger et une fermentation en cuves acier à température controllée de15 et 18°C. La maturation se déroule en bouteille pendant 4 à 6 mois.

 

Il Griso

pour en savoir plus et l’achat

Nome Vino: Il Griso – Roero Arneis DOCG
Annata: 2014
Tenore in Alcool: 12,5
Uvaggio: 100% arneis
Durata prevista: 3
Terroir Suoli: Calcaires et sableux
Terroir Altitudine: 250 m – 350 m asl
Terroir Esposiz:
Viticoltura Potatura: Guyot
Viticoltura Densita’ Ceppi/ettaro: 3500
Viticoltura eta’ Vigneto:
Temp servizio: 12
Tipo Tappo: sughero naturale granulare
Tipo Bottiglia: Bordeaux
Peso Bottiglia:
Tipo bicchiere consigliato: Renano
Fermo-Frizzante scala da 1 a 5:
Dolce-Secco Scala da 1 a 5:
Colore vino: giallo paglierino
Vinificazione ed affinamento: Pressurage léger et fermentation en cuves acier à température contrôlée de15 et 18°C. La maturation se déroule en bouteille pendant 4 à 6 mois.
Abbinamento con piatti consigliato: entrées, poissons frais, fruits de mer, poulet, fromage frais, pâtes aux légumes.
Note di degustazione: Le vin a une couleur jaune paille; au nez il est frais, long avec des notes d’agrumes. En bouche, il est sec, fruité, frais et de bonne structure.
Commenti aggiuntivi:

Laisser un commentaire