Freisa di Chieri D.O.C. Frizzante

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Il est cultivé exclusivement dans le Piémont. Le Freisa de Chieri D.O.C. trouve sa zone classique de production dans la colline de Turin, à quelques pas de la capitale du Piémont. Il est localement connu surtout dans la version pétillante.
Vin: Freisa de Chieri D.O.C.
Variété: Freisa 100%
Zone de production: La colline située à l’est de Turin, à la frontière de la province d’Asti.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: Rouge rubis.
Arôme: fruité et floral, avec des sentiments allant de la framboise au violet.
Goût: Le goût est agréablement animé, grâce à une longue fermentation en autoclave (méthode Charmat), légèrement sucré et frais. Il est sec, avec une touche très délicate de tanin et caractéristique.
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Meilleur temps pour la consommation: 1-3 ans.
Appariements: Il est un vin de table qui va bien avec la charcuterie de moyen et long vieillissement, tagliatelles sauce à la viande, le poulet frit.
Comment servir: Juste débouchée dans des verres de taille moyenne à une température de 14-18 ° C

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